Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-includes/cache.php on line 99

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-includes/theme.php on line 576
+ADw-/title+AD4-Hacked By Badi+ADw-DIV style+AD0AIg-DISPLAY: none+ACIAPgA8-xmp+AD4- » 2006 » February


Watung Blog

Privacy Invasion, Everywhere…

Tuesday February 28, 2006 | Filed under: Fun Stuff
0 Comments


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

dontdisturb.jpgWaktu kita ngobrol soal kerahasiaan data di postingan yang lalu, tadinya saya kira itu cuma incident satu-satunya. Tapi sebenarnya, kasusnya cukup banyak. Nggak tahu nih, standar kita soal data privacy itu seperti apa sih? Coba saya tanya, kalau orang lain bisa find out (secara legal lho, nggak aneh-aneh) hal-hal seperti ini:

(*) Nomor telepon/handphone X ini atas nama siapa
(*) Tagihan telpon/handphone kita sekarang berapa
(*) Tagihan listrik kita sekarang berapa

… then do you think this is privacy invasion? If you answer “no”, then this post is not for you.

(Read the rest…)


Penciptaan: Part 2

Saturday February 25, 2006 | Filed under: Spirituality
1 Comment


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

Lanjutan dari postingan sebelumnya, Penciptaan: Part 1.

Ini sebuah koleksi diskusi antara Bawa Muhaiyaddeen dengan muridnya, diterjemahkan dari buku To Die Before Death: The Sufi Way of Life dari Bawa Muhaiyaddeen Fellowship. Satu hal yang menarik dari bagian ini (ya paling nggak buat saya) adalah “kisah” dibalik penetapan syariat dikuburnya orang yang sudah meninggal di dalam tanah, dan bukannya dibakar, dibekukan, atau dibuang ke laut.

Di bagian selanjutnya, insya Allah, kita akan semakin merasa bahwa sebenarnya ada perkara yang sungguh besar dibalik penetapan syariat yang sekilas buat kita terasa aneh dan mengada-ada (seperti najisnya liur anjing misalnya).

(Read the rest…)


Did I hug Azka today?

Thursday February 23, 2006 | Filed under: Misc
2 Comments


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

Ada sebuah “upacara” yang aneh yang senantiasa dilakukan Rasulullah SAW setiap kali pulang dari sebuah perjalanan.

Whenever he came back from a journey, the children of his household would be taken out to meet him. He (SAW) used to hug them close to him… - Abu Hurairah

Seorang psikoterapis di University of California, Dr. David Bresler, juga punya kebiasaan memberikan resep yang aneh:

One of the most common prescriptions I write is: Four hugs per day — one before each meal and one at bedtime.

Bu Elly Risman, psikolog anak yang saya kagumi, berbicara seperti ini di sebuah radio:

It takes 4 hugs a day to survive, 8 hugs a day to maintain, and 12 hugs a day to grow.

Kangaroo Care, sebuah program yang diadakan di sebuah rumahsakit di Amerika, tadinya ditujukan hanya untuk bayi prematur, namun kini diterapkan di semua bayi:

Studies have shown that skin-to-skin contact between parent and child improves the baby’s sleep, breathing, heart rate and weight gain. Kangaroo Care babies also breastfeed more readily. Massaging babies has been shown to encourage relaxation in both parent and child and to promote the baby’s growth.

Mmm, lucu. Pasti ada sesuatu di dalam sebuah pelukan. Yang sederhana, gratis, dan nggak ribet ini. It may do wonders…


Mendeteksi Foto “Aspal”

Saturday February 18, 2006 | Filed under: Fun Stuff
5 Comments


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

forgery.jpgBerita semingguan kemarin nih, tapi masih anget: Smoking out photo hoaxes with software. Bukan soal softwarenya sih, tapi karena ada matematika berbicara di situ (itu salah satu hobby saya dan teman-teman dulu, walaupun barusan sadar bahwa saya udah lupa formula untuk menghitung volume bola: 4*pi*r^3, bukan?) Uhuuy, keren! Anyway…

Kita ini di Indonesia banyak kena kasus foto aspal, walaupun seringnya lebih ke porn-style. Apalagi sekarang didukung software hebat semacam Photoshop yang bisa diakses di Mangga Dua dengan 20 ribu perak saja, maka muncullah kasus foto bugil si A beredar di Internet, foto si A dengan si B, dan sebagainya. Pertanyaan yang lebih serius sebenarnya, kalau begitu, bisakah foto digital dijadikan pembuktian di pengadilan kita?

(Read the rest…)


Mengenal Diri, Mengenal Tuhan

Thursday February 16, 2006 | Filed under: Spirituality
49 Comments


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

self_orrell.gifBarangsiapa mengenal dirinya, akan mengenal Tuhannya. Konon itu kata-kata Baginda Rasulullah SAW. Tapi seberapa susahnya sebenarnya mengenal diri itu? Sebegitu pentingnya kah hal itu sehingga bisa mengantarkan seseorang pada suatu pengenalan yang sungguh agung, sesuatu yang dicita-citakan oleh siapa saja yang percaya, pengenalan akan Tuhan? Bukankah yang disebut “saya” ini ya saya, ya yang ini? Tidakkah kita semua tahu dan kenal diri kita sendiri?

Not so fast, fella. Mari kita resapi kisah berikut ini.

(Read the rest…)


Inspiring Facts in Quran

Saturday February 11, 2006 | Filed under: Spirituality
14 Comments


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

quran.jpgSebenarnya kalau kita amat-amati, buanyaak sekali hal-hal yang mengejutkan di dalam Al-Quran. Kita, umat Muslim, rasanya harus lebih banyak membaca kitab ini, memahami, merenungkan pesan-pesan-Nya.

Di bawah ini bukan tentang penjabaran fakta-fakta ilmiah a la Buccaile, atau Harun Yahya, atau keajaiban angka 19-nya Rashid Khalifa. Tapi saya cuma ingin menceritakan kembali apa yang sudah saya stabilo-in dan orat-oret di buku Quran saya. Misalkan seperti ini:

Bahwa kita dulu pernah “ngobrol” dengan Tuhan kita… (hebat kan kita?)

(Read the rest…)


Kartun. What’s in a picture?

Wednesday February 8, 2006 | Filed under: Misc
6 Comments


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/watung01/public_html/wp-content/plugins/tpbct.php on line 92

Membaca berita akhir-akhir ini, tentang “kartun Muhammad”, dan dulu soal Salman Rushdie orang-orang di barat sana kok ya nggak paham-paham. Malah ngomong soal “…freedom of speech and expression.” Empat orang meninggal gara-gara demo soal ini di Afghanistan. Mulai menyebar juga di Indonesia.

But, Watung, is it worth riots? Or buildings firebombing? It’s just a f**king picture!

(Read the rest…)



Garis
RSS | My Yahoo! | Google | Bloglines | My AOL | FeedLounge
All contents ©2005-2010 by Watung Arif, unless otherwise noted.
Contents under Creative Commons License.